Лифт с пассажиром упал с 40 этажа в ЖК «Корона севера» в Ховрино

обсудить на форуме
Следственный комитет (СК) начал проверку после инцидента с лифтом на севере столицы. Об этом сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.
«5 июля 2018 г. в одном из жилых домов на ул. Дыбенко кабина лифта с пассажиром внутри, двигаясь вверх, резко остановилась на 40-м этаже, в результате чего мужчина получил телесные повреждения. Пострадавшему на месте оказана вся необходимая медицинская помощь. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, проводится доследственная проверка», - сказала собеседница.
Ю.Иванова добавила, что сотрудники СК выясняют все обстоятельства случившегося и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ранее источник в экстренных службах сообщал, что лифт упал с 40 этажа в жилом комплексе «Корона севера» на ул. Дыбенко, д. 38, корп. 1.

В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по столице уточнили, что лифт опустился с 40 на 20 этаж, пассажир не пострадал. В пресс-службе префектуры Северного административного округа сообщили, что при движении лифта произошла неисправность, в результате чего сработала система безопасности, остановившая кабину. Также в пресс-службе уточнили, что жилой дом обслуживает управляющая компания «СЭУ Фундаментстрой-6», лифт эксплуатирует компания «Лифттех».

Комментарии

0
Добавить комментарий